Die Gruppen - Evangelisch-lutherische Christus-Gemeinde Spetzerfehn

Die Gruppen

Die Gemeinde > Der Kindergarten

Allgemeines
Die Rabengruppe ist eine Integrationsgruppe, in die insgesamt 18 Kinder (davon bis zu vier Kinder mit erhöhtem Förderbedarf) aufgenommen werden können. Die Betreuungszeit ist von 07.00 Uhr bis 13.00 Uhr (von 07.00 - 08.00 Uhr gebührenpflichtige Sonderöffnungszeit).

Der Kindergarten schließt im Sommer drei Wochen und in der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr. Außerdem wird der Kindergarten für drei Tage im Jahr aufgrund einer Teamfortbildung geschlossen. Die allgemeinen Öffnungszeiten, Ferientermine und festgelegten Schließungen wegen Fortbildung o. ä. werden den Sorgeberechtigten rechtzeitig mitgeteilt.

Beitrag
Es gilt die Beitragsordnung der Gemeinde Großefehn in der jeweils gültigen Fassung. Die Beitragsordnung können Sie in unserem Formularbereich herunterladen. Zusätzlich zum Kindergartenbeitrag wird das sogenannte Getränkegeld in Höhe von zurzeit 7,50 € monatlich erhoben. Daraus werden die Kosten für Getränke (verschiedene Säfte, Mineralwasser, Milch und Kakao) getragen. Die Überschüsse werden für Kochangebote, Feste usw. verwendet.

Zusätzliche Nebenkosten, die nicht im Kindergartenbeitrag oder im "Getränkegeld" enthalten sind, z. B. für Ausflüge und andere besondere Veranstaltungen, werden gesondert eingesammelt.

Anmeldung
Die Aufnahme erfolgt im Alter von der Vollendung des dritten Lebensjahres bis zur Einschulung. Die gesetzlichen Rahmenbedingungen geben uns die Möglichkeit, bei freien Kindergartenplätzen bis zu drei Kinder pro Gruppe unter 3 Jahren aufzunehmen.
Die Anmeldungen für das jeweils neue Kindergartenjahr müssen bis zum 1. März vorliegen (Stichtag). Die Eltern werden dann bis Ende März informiert, ob Ihr Kind einen Kindergartenplatz erhält.

Einen Aufnahmeantrag finden Sie in unserem Formularbereich.